減塩とカレーとわたし。

たべたもの、ときどき、愛犬

中華風炒めもスパイス料理

 

今回はこちらのレシピ

 

おうちで楽しむ スパイス料理とカレー

 

「東北(トンペイ)中華風ピリ辛豚肉炒め」

 

f:id:jadgjmptw123:20210815092427j:image

 

基本的にはオイスターソース、しょうゆ、砂糖の味付けなのでTHE中華。でも、クミンで炒めているので香りがしっかり!口に入れたあとも、ちょこちょこ現れるクミン。うまし!

 

レシピでは、長ネギと豚肉だけでしたが、余っていた茄子もいれて…なんかさらに中華(笑)七味唐辛子ふりかければ、もっと中華(笑)

豚バラ肉は苦手なので、モモ肉。

 

勉強になったのは、「どんなジャンルの料理もホールスパイスいれれば雰囲気がガラッとかわるよ」でした!

 


料理ランキング


お弁当ランキング