減塩弁当47
今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
瀬戸康史くんが、毎朝ツイッターで「おはようございます!」とつぶやくのを見るたびに、山本美月ちゃんは、まだ寝てるのかな〜って考えちゃう。瀬戸家の平和な朝だ〜。
**今日の減塩ポイント**
・オイスターソースは塩分が高い
調味料にも塩分が含まれていますが、オイスターソースは特に高い。ちなみに、豆板醤も高いです(急に中華)
個人的には、オイスターソースの味というか香りが、あまり得意ではないので普段使う機会は少ないのですが…味も濃いし…でも、彼が食べるお弁当には必要かなと思って久しぶりに。
入り胡麻のプチプチ食感と合わせると、多少味が薄くても気になりません!
・グラッセには、スパイスを使って
いつもの人参のグラッセのレシピに、カルダモンパウダーと、クミンを加えています。
初めにスパイスを炒ることで、スパイスの香りを引き立たせるのがポイント。