減塩とカレーとわたし。

たべたもの、ときどき、愛犬

減塩弁当46

 減塩弁当46

今日も、どうでもいい話と減塩弁当。

 

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**今日の減塩ポイント**

・スパイスで味変!

豚肉の炒め物は、本当のレシピは、「牛肉とほうれん草と炒り卵」を、オイスターソース、焼肉のたれ」で味付けしたもの。今回は、豚肉と玉ねぎに置き換えて、味付けににんにく(みじん切り)と、ホールスパイスのフェンネルを使用しました。

 

マスコット フェンネルシード 20g

 

いつもの焼肉のたれを使った甘辛の味とは、ちょっと違う!オイスターソースの味と、フェンネルの風味がなんともいえん。

どんな感じかは、ぜひチャレンジしてみてください…え、だってね…たぶん、まずい人には、まずい!(笑)勉強になりました(笑)

 


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