今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
少し前から「バイト先」のことを、「バ先」と略すケースが見られるようになりました。
聞くたびに思ってしまう。
「手羽先みたいだな」って……
くだらなさすぎる、自分。恥ずかしい。笑
**今日の減塩ポイント**
・とりムネは、余熱でしっとり
パサつきやすい鶏胸肉。レンチン調理で、さらに余熱で火をとおすことでしっとりします。
鶏胸肉に、カレー粉・塩・にんにく・砂糖をもみ込んで、レンジで1分30秒。
ひっくり返して、1分30秒。そのままレンジの中で30分以上放置してから冷蔵庫へ。
食べる時は、一応、加熱状態を確認してから食べた方が良いです。笑
しっとりしすぎていて、生なんじゃないかと不安になるよ。笑