今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
キィバチガシャン!!!と、金属が壊れる音がした。トースターが壊れた。
なんか、パーツが割れた?欠けた?はずれた?
よくわからないけど、中の網をのせる部分が壊れてしまったので、食べ物をのせられない。
なんとかのせても、蓋と本体を繋げられないので、ふたが開かないように手で押さえてないといけない。これこそ「手がはなせない」というやつですよ(知らんがな)
ハァ〜!
ココットプレート買っておいてよかった〜!
魚焼きグリルでトースター機能を利用。
しかし、ちょっと背のあるパンだと入らないんだよなぁ。
でも、食パン焼くごとにプレートを洗うことができるので、トースターでパン粉放置するより衛生的かも。
…でも、やっぱりトースターは欲しいな。
これを機に、高いものにするかとも思ったけど、自分にそこまでのものが合っているかもわからないし、そもそも、どれくらい差があるのかもわからないので放置中です…はやくしないとな…
**今日の減塩ポイント**
・レモンでさっぱりなチキン!
夏、やられています。胃腸。さっぱりしたものが食べたくて、ポン酢や黒酢や酢の物などを使った料理ばかり作ってしまう。
今回の鶏むね料理もそう。カレー粉でタンドリーチキン風にする気になれなかったので、レモンと砂糖とにんにくと塩で味付け。少しだけ、コリアンパウダーも振りました。
もみもみして、レンチン。1分半たって裏返してもう一回。あとは予熱で火をとおすだけ。「水分はでない」とレシピ本にはあったけど、毎回水分でるんだよな。なんでやねん!
火を使わなくていいお手軽レシピ。ありがたいものです。予熱で完成させるから、鶏肉もしっとりしてますよ!