今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
散歩の帰り道、テンションのあがる愛犬。
行きはトボトボスタートするのに、後半になると、やっとスイッチ入りました!みたいな早足。
帰宅したら、何事もなかったかのように落ち着く。
帰り道だけテンション高いのなんでなん??
はやく帰りたいんか?笑
**今日の減塩ポイント**
・お弁当のブリは小麦粉をまぶすのがおすすめ
ブリに限ったことではないですが、冷めた状態でも食感が悪くならないよう、小麦粉でコーティングするおかずが多いです。
豚肉やとりムネ、ささみもパサつきやすいので、小麦粉をまぶすのがおすすめです。味も絡みやすいので、薄味のパサつくおかずをうまーく食べるのにはマストの過程です。