今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
ひとつ穴のドリッパーでいれたコーヒーが濃くて好き。
それに慣れていると、同じコーヒーなのに他のやつでいれると全然味が違く感じる!
…と思っていたら、普段はドリップしない人の方が多いらしく驚いた。
インスタントコーヒーが主流なんか?
どうしても、美味しいインスタントコーヒーに出会えないんだが……
**今日の減塩ポイント**
・にんにく、生姜を巻いた醤油焼き
下味として、肉ににんにくとしょうがを揉み込むことはメジャーですが、生姜をザクザク粗微塵にしたので揉み込んでも馴染みきりません。
かといって、このまま焼いたら焦げる。でも、ザクザクさせたい。
ということで、お肉をザクザク生姜とニンニクをのせて、三つ折りで焼いてみました。
小麦粉塗して、最後は醤油を焦がしておわり。
大成功で、ルンルンです。