今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
1枚あたり、キャベツ1/4、小麦粉50gのレシピのお好み焼きと出会いました。
調味料は入れないので、小麦粉とたまごのつなぎで焼いたキャベツ…っていう表現が正しいのかもしれない。笑
でも、ソースにマヨネーズ、鰹節、青のりで完全にお好み焼き!
お好みで、小麦粉にカレーを混ぜればカレー風味になるし、いいかも。
もう、ここまできたら、もはや野菜じゃないですか?
(そんなばかな)
炭水化物をおかずにするなんて、今までの人生では考えられなかったけど、これならおかずにできてしまう気がしてきました。笑
**今日の減塩ポイント**
・サゴチはじめて!
サゴチを初めて食べた。まあ、さわらになるんだけど。
甘辛の味付けにしましたが、やはり生姜を入れるとおいしくなります。
さわやかな感じで、くさみも消してくれるので良いですね。