今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
家のごはんはカットサラダと冷凍食品。
お弁当は毎日オール冷凍食品。
最近は冷凍食品が美味しくなっているとはいえ、商品によっては冷めると味が劣化してしまうものも、まだあるそうです。
ハズレのおかずはまずくて残して、帰宅後アイス食べる中学生。
…この場合、母親の味は何になるんだろうという素朴な疑問。
というか、それでいいのか、食生活!
冷凍食品か外食かって…まあ、そういうお家もあるんでしょうね。
**今日の減塩ポイント**
・かぼちゃ料理は甘めもおいしい
かぼちゃの煮物や天ぷら、炒め物もおいしいですが、マヨサラダにしたり、ごまをふりかけてお団子みたいにしてみたり。
その場合の味付けは、クリーミーだったりほくほくの素材の甘さを楽しめるので、塩分控えめでもおいしい!