今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
なぞなぞ!
「たくさんあるのに、ないものってなーんだ?」
私「空気!」
ブッブーー
そりゃそうだよ、なぞなぞでもなんでもないわ。
正解「梨(なし)」
…ちょっと待ってよ、たくさんって説明いります??(完全に負け惜しみ)
**今日の減塩ポイント**
・蒸しかぼちゃに醤油スプレー
かぼちゃの煮物は味がしみているのが美味しい。しっかり煮込む=味が濃くなりがち。減塩になれてる人には、逃げ場のない味付けは、キツいことも多いんです。
なので、味付けは最後に醤油スプレーのみ。
ちなみに、今回のかぼちゃはめちゃめちゃ甘くておいしいので、味付けなしでそのままいただくことにしました。