今回も、こちらの「発酵そみファ」を使ったレシピです。
「麻婆茄子ができるなら、似た手順のキーマカレーもできるのでは?」
なんでもかんでもカレーに結び付けようとする悪い癖ですが、思いついたらやらないわけにはいかない!
そして、ずーっと食べたかった「か〇や」のかつ丼!
やったことないので、スパイスキーマカレーに、トンカツをのせてみました。
甘辛いトンカツが、まずめっちゃおいしい。これで、あんな安くていいんか??行くたびに「100円割引券」もらえるらしいんだけど、もはや半永久的に100円引きじゃん。
そして、ひき肉ひかえめ「発酵そみファ」たっぷりのキーマカレーめっちゃおいしい。茄子も小さめにきって大量投入。どこ食べても茄子。ひたすら茄子。茄子。
普段つかわないような料理をカレーにトッピングするの楽しいなー!新しい可能性!
ごちそうさまでした!