減塩弁当159
今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
おーい。
久しぶりに卵焼きにしたんだぞー。
しかし砂糖少なすぎておいしくないんだぞー。
鮭の大葉巻きはぱさついちゃうし、なんか残念すぎるお弁当なんだぞー。
ま、でも冷めてしまえば、そのまずさも誤魔化されるだろう、と開きなおることにした。
…って、持ってくの忘れるとか!!!
なんなん!
失敗したの知ってたの?!笑
まあ、残念すぎるお弁当だったから、むしろ忘れられてよかったのかもしれない。
…早起きして作った残念なお弁当を、家で1人で片付けるのは虚しかったけどね…
**今日の減塩ポイント**
・卵焼きの醤油は少なめ
砂糖の甘さを引き立てる程度の醤油の量にとどめます。いれすぎると、味が濃くなるだけではなく、茶色になってしまう!
ホントに少量にした方が良いですね。