減塩とカレーとわたし。

たべたもの、ときどき、愛犬

減塩弁当18

 減塩弁当18

 

今日も、どうでもいい話と減塩弁当。

 

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信玄餅をお土産にいただいて、桔梗屋と金精軒どっちが先なのかなって調べたら、複雑な歴史があった…

 

でも、変わらないことがあるんだよね。

 

どっちもおいしい!

 

 

**今日の減塩ポイント**

・卵焼きの醤油はほんの少しだけ

我が家の卵焼きは結構甘め。でも、もちろん塩気も必要なので、醤油を入れます。

ホントに少しだけ。ちょろっと。そうしないと、卵焼きが茶色くなってしまうんですよね。綺麗な卵焼きをつくるためにも、醤油は入れすぎ注意。