今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
「あと一品何にしよう…」と、献立に悩むことは少なくない。
常備しておくと助かる野菜はなんでしょう?という質問。
キャベツ?
玉ねぎ?
じゃがいも?
料理家のアイテム一つ目
「山芋」
買わね〜〜!!
二つ目
「パプリカ」
ギリギリ買う〜〜!!笑
山芋は、生でもいける。炒めても良い。
すっても良い。
細切り、乱切り…切り方で食感も変わるし、アレンジがきくよ、と。
たしかに…
しかし思いつかないよなぁ。
さすがだ。
**今日の減塩ポイント**
・かぼちゃの甘煮
レシピは醤油、砂糖だけの味付けなんですが、イマイチ…。
少しだけ和風だしを入れて煮ることにしました。これ、正解!