今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
キッチンが使えなくなって、はや1ヶ月。
とうとう、新しいキッチンがやってくる…!これで自分の味付けに戻れるぞ…!
やはり、市販のおかずや外食メニューは塩味が濃くて食べきれない。悲しいけれど。
自炊は嫌いだけど、自炊せざるを得ない。
料理は苦手だけど、しなければ食べるものがない。
そんな気合いを入れるためにも、大好きなカレーを食べたいのに…胃腸が全然元気にならん…。
上腸間膜動脈症候群とかいう、先生もカミカミの病名を言われたんだけど、どうやって治すんですかってなったら、「ストレス緩和と胃腸整える薬でコントロールしながら、食べて太ろう!」だってさ。
太ろうと、調子乗って食べて、食べ過ぎて、また胃腸がやられるエンドレス。
悪循環無限ループかなしみが止まらないよ、マジで。
おいしいカレーが食べたいのに、しばらくはスパイスもお預けである…
**今日の減塩ポイント**
・鮭はシンプルな味付け
副菜のおかずが、甘辛いものが多くなってしまい、味も濃くなってしまったので、鮭は本当に焼いただけ。コショウ多めで。ガーリックパウダーを使えば、薄味でもより美味しくなったかも!