今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
毎日お弁当を作ったり、自炊はしているけれど、私は料理が好きでも得意でもない。
パートナーの病気のこともあるし、やらざるを得なくて、やっている。
だから、ちょっと忙しくて余裕がなくなると、もう何にもしたくなーーーーい!
おかず何も思いつかなーーーーい!!
ストレス半端なーーーーい!!!
作り置きしてなかったら、朝死んでしまうんじゃないかな……。
**今日の減塩ポイント**
・梅×大葉は王道のアイテム
いろいろなレシピでも使われる組み合わせ。梅、チーズ、大葉。さっぱりとした味付けになるので、とても食べやすい。
個人的には、お弁当ではチーズが冷めて残念な気持ちになるので、梅と大葉しか入れません。その代わり、仕上げにコショウをふりかけます。
とりムネやササミを使う時は、下味のマヨネーズは必須アイテムです。しっかりモミモミ。大事!