今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
「葛粉を使ってスイーツを作ってみよう!」企画。
紹介されているのは、アイス。
その名も「くずアイス」!
…一瞬ウッとなるじゃないか…笑
いや、わかるよ、わかるんだけど。頭をよぎるクズ…クズアイス……
**今日の減塩ポイント**
・きんぴらにピーマン追加
残っているきんぴらを、なんとか使い切りたい!ごまをふったり、おかかまぶしたり…しかし使いきれない量。
ということで、今回は千切りピーマンを追加!ピーマンの苦味と少しかための食感。きんぴらの甘辛の味にぴったりです。ピーマン自体は味付けなしの、ただ炒めたもの。これがちょうどよい!ごま油で炒めると、風味も変わって、またおいしくなりそうですね。