今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
寒すぎて、コタツから出たくない…。
いや、出られないんだ、これは。
コタツから手を伸ばしたら何でもできちゃう生活を送りたくなっちゃう。
怠けすぎて怒られちゃう〜
もはや体勢は、ガメラよ〜
**今日の減塩ポイント**
・ピーマンは、しんなりが好き
ピーマンは、しっかり炒めると、苦さをこえて、もはや甘みを感じると思っちゃうのは私だけだろうか。
油をしっかりすってしんなりとなったピーマンが、最高に美味しい。
食感を残す炒め方も良いけれど、しんなりを1日置いた作り置きおかずが好き。
そうすると、味が染みやすい気がする。……うーん、気のせいかもしれない!!!!