今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
先週は、とにかくバッタバタで忙しかった。
気づけば7月も終わってしまって、きっと「あれ、もう9月??」ってなるんだろうなぁ。
あっという間に時間は経つのに、いつまでも真夏な気がするくらい暑い毎日。。
屋外労働で熱中症で救急車を呼んだ仕事関係者。
救急車はきてくれませんでした。パンクしてた。
周囲の人の協力で移動→回復したけれど、本当に危険ですね。。
殺人級の暑さです。。。
**今日の減塩ポイント**
・肉ピーはしっかり焼いて
肉ピーのレシピはいろいろあるけれど、私はピーマンが軽く焦げるくらい柔らかく焼きたい派。
その方が、冷めても味がしっかり染みるので美味しくない?
ピーマンの内側に小麦粉を振る人も多いけれど、奥までスプーンでギューギューに詰めると、離れることもほとんどない。
今はテフロン加工でひっくり返しやすいフライパンが多いし、小麦粉つける手間が面倒なので、はぶいちゃいます。ズボラ人間!