「お一人様2個まで」とポップを掲げるほどに人気のカルディの「ぬって焼いたらカレーパン」
「食パンが、本当にカレーパンになった!」と人気商品。パートナーも探し歩いていたのですが、なかなか見つからなかったとのこと。
すまん、近所のカルディで最後の1個あっさり見つけてしまった。
というわけで、ぬって、焼いて、食べていましたが。うん!カレーパン!
……ねぇ、これみんな毎日食べるの??毎日カレーパン?飽きない?(本音)
パートナー
「おいしいけど、探し回って感動の購入しなくてよかったかも。期待しすぎてたら、ちょっとへこんだかもしれない。でも、おいしいよ。でも、飽きるかも」
……お互い、つい心の声が……
でも、あけてしまったら早く食べなければ味が劣化してしまう。週に1~2回食べるペースで十分なんだよなぁ。
と、ここで!アレンジを効かせてみる。
【さつまいもカレー焼き】
- さつまいもを1cmくらいに薄切り
- 爪楊枝がとおるまでレンチン
- アルミホイルにのせて、トースターへ
- カレーパンのクリームを塗る
- 1〜2分焼く
- できあがり!
さつまいもは、やや大きめの方がクリームを塗りやすい。
クリームを塗るのは、レンチン後すぐでも良いけれど、粗熱がとれたあとのほうが塗りやすい。(熱いと溶けやすい)
熱いうちに食べたほうがホクホクカレー感が味わえるのでオススメ。冷めるとさみしい味になる。
部屋中カレーの匂いになるので、換気扇をつけてください!
毎日食べると飽きるであろう商品ですが、他にもアレンジがききそうだ。これから研究!
「カレー風味のポテサラ(さつまいもバージョン)もできそう」と思って作ってみたので、レシピは、また後日!
ぬって焼いたらカレーパン 110g ぬる カレーパン 塗るカレーパン
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