大失敗カレーを笑ってくれ。
レモンクリームカレーを初めてつくった。
びっくりするくらいの…
大 失 敗 !
マジで見た目ぼろぼろ。あ~あ~もっときれいに作りたかったよ~~(泣)
失敗の原因は?
おそらく、温めすぎ(?)によって牛乳が分離してしまったこと。あと、何を勘違いしたのか、ソースで使う牛乳で鶏肉をマリネしたこと。もはやマリネと違うじゃん?
失敗しないためのコツとは
…わからん…誰か教えてほしい…。牛乳が分離しないようにカレーをあたためるには、どうしたらいいの?沸騰させない温度をキープ?
今回のレシピは、一条もんこ先生の本から勉強させていただきました。作るコツがあれば、どなたか教えてください!(泣)