大失敗カレーを笑ってくれ。
マスタードサーモンカレーを初めてつくった。
満足はできない程度の、プチ失敗。
見た目は悪くないんですよ?味も、ナンプラー入れたりして、悪くないんですよ?しかしですね、やや生臭さが抜けないんです。
失敗の原因は?
たぶん、鮭を焼かずに最後に一緒に火を入れたこと。レシピどおりではあるんだけど、これを事前にバターで焼いていれば、生臭さは少しは消えていたのではないかと思う。
失敗しないためのコツとは
…鮭は事前に火をいれる…のが良いのではないかと思う…。知らんけど…。
今回のレシピは、こちらの本のレシピを参考にさせていただきました。ムニエル後に入れるレシピで、リベンジしてみたいと思います!