シーフードカレーを作るコツ
冷凍のシーフードミックスを使う
よい意味で、さっそく手抜きさせていただきます!お手軽に使えるので、よくお世話になっています。
臭みが気になるという方もいらっしゃると思うのですが、塩水で解凍すると、臭みは気にならなくなります。お試しあれ。
カレーと一緒に煮込まない
長時間カレーと一緒に煮込むと、身が固くなりがちなので、先に炒めると良いと思います。好みやレシピによって違うと思いますが、今回はバターで炒めました。そのおかげか、くさみはさらに気にならなかったような気がします(気がするだけかもしらんけど…)
こちら、完成。
作った感想。
カルダモンの香りが強すぎた…
ホールスパイスが思った以上に主張してました。次回は、スパイスの量を調整して挑みたいと思います。