減塩とカレーとわたし。

たべたもの、ときどき、愛犬

シーフードカレー作りました。

シーフードカレーを作るコツ

冷凍のシーフードミックスを使う

よい意味で、さっそく手抜きさせていただきます!お手軽に使えるので、よくお世話になっています。

《ニッスイ業務用!こなもの、パスタ、サラダに!!》シーフードミックス 1?(net800g)

臭みが気になるという方もいらっしゃると思うのですが、塩水で解凍すると、臭みは気にならなくなります。お試しあれ。

 

カレーと一緒に煮込まない

長時間カレーと一緒に煮込むと、身が固くなりがちなので、先に炒めると良いと思います。好みやレシピによって違うと思いますが、今回はバターで炒めました。そのおかげか、くさみはさらに気にならなかったような気がします(気がするだけかもしらんけど…)

 

こちら、完成。

f:id:jadgjmptw123:20210119113309j:image

 

作った感想。

カルダモンの香りが強すぎた…

 

ホールスパイスが思った以上に主張してました。次回は、スパイスの量を調整して挑みたいと思います。