減塩弁当20
今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
「想い出づくり」初見だけど、今のドラマより全然面白い。
衣装も可愛いし(特に田中裕子さん)、古手川さんが綺麗すぎて何時間でも見てられる。
なんか、昔の作品って素敵だな〜〜と、昭和を楽しんでしまう。年取った証拠。
しかし、みんな気性が荒いというか、気が短いというか、とにかくスグ刃物出してくる。笑
包丁つきつけられる男に惚れるって、それはアカン…
**今日の減塩ポイント**
・小麦粉なくても外れない肉ピー
みなさん丁寧にピーマンの内側に粉をふるってから、肉だねを詰めているけれど、ギュゥゥウウって詰めればはずれなくない?
私は、ピーマンの形にぴったりぎっしり入るようにスプーンでくぼみにもしっかり詰めるようにしています。
そうすると、手も汚れないし、焼いてもそう簡単には外れないのでオススメ。