今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
数年ぶりに開催された地元の夏祭り。
「人混みヤダ〜」とか「別に行ってもすることないしね」とか毎年言ってるのに、なんだかんだで遊びに行ってしまう。笑
ラムネ、たこ焼き、焼きそば、チヂミ…
THE祭りやってきました!
もういい大人なのに、屋台のたこ焼きでテンションあがるチョロい女で恥ずかしい。
**今日の減塩ポイント**
・肉ピーのお肉に味付けしてみた
基本的に肉ピーのお肉は塩コショウの下味がメインで、タレは両面焼いてから入れることが多いと思うのですが、今回は試しにケチャップと中濃ソースを下味に使ってみました。
ハンバーグのソースの代わりに、肉をその味にしてしまおうかな、という感じ。
コショウをきつめに入れると、これなかなかいけるんですよね。
ピーマンはしっとりするくらい焼くと美味しいです。甘辛いタレに飽きたときにオススメ。