減塩とカレーとわたし。

たべたもの、ときどき、愛犬

減塩弁当7

減塩弁当7

 

今日も、どうでもいい話と減塩弁当。

 

f:id:jadgjmptw123:20240118190425j:image

 

挨拶程度しか接点のないご近所さん。

 

たまに「おかえりなさい」と声をかけてくれる。

 

……なんて返すのが正解?

 

「ただいま」って、なんか軽く思われちゃわないかな??

 

悩みながら「ただいま戻りました」と返しているけれど、これでいいのだろうか…

  

 

**今日の減塩ポイント**

・白菜の水分に注意

白菜は、スープを作る時には水の量を減らしたほうが良い。白菜からでる水分でちょうど良いくらいにしたほうが、野菜の甘みを感じられます。

そのため、他のおかずを作るときにも注意が必要。作り置きの場合は特に。傷まないように、はやく食べなければ!