今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
家の修繕費やら、年末の交際費やらで大変な今月。
節約せねば!と思い、いつも以上にチャレンジしています。
週1の買い出しで、1週間を乗り切れるかどうか…
普段から、食材に関しては週1でしか買い物をしないようにしてるんですが、ついつい安い野菜を見かけると買ってしまうこともあって。
今月は、それをグッと我慢。
とにかく、野菜室と冷凍庫を睨めっこしながら、使い回しでなんとかおかずを作れないかの戦い。
これが結構良いところいってて、今月の食材費は2万円くらいですみそう。
冷凍の野菜があるって本当にありがたいね…
マジでメーカーの皆さん、ありがとう。
**今日の減塩ポイント**
・小松菜は水分に注意
小松菜は、軽く茹でた状態で保存してあったので、水分が出やすくなっています。
今回はマヨ七味であえることにしましたが、しっかり水気を切らないと美味しくないし、傷みやすくなるので要注意。