減塩とカレーとわたし。

たべたもの、ときどき、愛犬

減塩弁当158

 減塩弁当158

 

今日も、どうでもいい話と減塩弁当。

 

 

f:id:jadgjmptw123:20221215235055j:image

 

家の修繕費やら、年末の交際費やらで大変な今月。

節約せねば!と思い、いつも以上にチャレンジしています。

 

週1の買い出しで、1週間を乗り切れるかどうか…

 

普段から、食材に関しては週1でしか買い物をしないようにしてるんですが、ついつい安い野菜を見かけると買ってしまうこともあって。

 

今月は、それをグッと我慢。

 

とにかく、野菜室と冷凍庫を睨めっこしながら、使い回しでなんとかおかずを作れないかの戦い。

 

これが結構良いところいってて、今月の食材費は2万円くらいですみそう。

冷凍の野菜があるって本当にありがたいね…

マジでメーカーの皆さん、ありがとう。

 

 

 

**今日の減塩ポイント**

・小松菜は水分に注意

小松菜は、軽く茹でた状態で保存してあったので、水分が出やすくなっています。

今回はマヨ七味であえることにしましたが、しっかり水気を切らないと美味しくないし、傷みやすくなるので要注意。