減塩とカレーとわたし。

たべたもの、ときどき、愛犬

減塩弁当123

 減塩弁当123

 

今日も、どうでもいい話と減塩弁当。

 

f:id:jadgjmptw123:20220927180848j:image

 

記念品として頂いたのは、木のコースター。

 

ん??

 

反ってきた?!

 

収縮率?!!?笑

 

まるで理科の実験!気をつけないと、グラスがカタカタ…

 

木のコースターを使うときは、水分が残った状態を避けて、丁寧に使うことがポイントみたいです。

 

 

**今日の減塩ポイント**

・粉チーズのかたまりに注意

何も考えず、キャベツとコーンをマヨネーズで炒めたあと、最後に粉チーズを振り振り。混ぜ混ぜ。

 

当然ながら、チーズが溶けてかたまりに…笑

熱の入れすぎには気をつけて…最後のトッピングレベルですね…