減塩弁当176
今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
ひと足先にクリスマスケーキをゲット。
パンの教室に通っている方からのおみやげ。毎年、本格的なケーキをいただけるので、本当にありがたい。
かなりクオリティー高いし。
その人に「みんな、お店の列にならんでケーキを予約してるけど、なんで自分で作らないの?」って聞かれたことあるけどさ。
違うんだよ。
「作らない」じゃなくて、「作れない」なの。笑
オーブンがなかったり、あっても難しくて上手にできない人も多いんだよ。
あなたのレベルが高すぎるのよ……
**今日の減塩ポイント**
・ドレッシングはタイプを選ぶ
ひとくちにドレッシングといっても、商品によって塩分量が全然違ったりします。ゴマダレは結構低め。今回使ったゆず風味のものは高めだったので、使用量に気をつけないといけませんね。