今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
私と親友のお決まりの話。
学校に通っていた頃の記憶がなさすぎる。
同じ小中高に通ってましたよね???
ってくらい、お互いの記憶がぶっ飛んでる。
おかげで、思い出話が全然できない!!笑
「あれって、何だったっけ?」という疑問も、2人で話してたら全く答えに辿り着けないので、秒で終わる。
まあ、似たもの同士ってことでいいのかな。笑
**今日の減塩ポイント**
・なんでも「ゴマ和え」は良い
ゴマ和えって、意外と塩分低いんですよね。ごまの香りを楽しむために良いよね。
今回の菜の花の胡麻和えは、市販のものを使ったんだけど、1パックで0.7くらいしかない。大体2人分くらいの量だろうか。半分入れたって0.4にもいかない。
副菜の量が少なくなっちゃうこと多いから、たぶん今回は0.2〜0.3くらい。それでいて、香りがすごい。胡麻和えは、すりゴマと炒りごまダブル使いがおすすめです。