減塩とカレーとわたし。

たべたもの、ときどき、愛犬

減塩弁当27

 減塩弁当27

 

今日も、どうでもいい話と減塩弁当。

 

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私と親友のお決まりの話。

 

学校に通っていた頃の記憶がなさすぎる。

 

同じ小中高に通ってましたよね???

ってくらい、お互いの記憶がぶっ飛んでる。

 

おかげで、思い出話が全然できない!!笑

 

「あれって、何だったっけ?」という疑問も、2人で話してたら全く答えに辿り着けないので、秒で終わる。

 

まあ、似たもの同士ってことでいいのかな。笑

 

**今日の減塩ポイント**

・なんでも「ゴマ和え」は良い

ゴマ和えって、意外と塩分低いんですよね。ごまの香りを楽しむために良いよね。

今回の菜の花の胡麻和えは、市販のものを使ったんだけど、1パックで0.7くらいしかない。大体2人分くらいの量だろうか。半分入れたって0.4にもいかない。

副菜の量が少なくなっちゃうこと多いから、たぶん今回は0.2〜0.3くらい。それでいて、香りがすごい。胡麻和えは、すりゴマと炒りごまダブル使いがおすすめです。


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