今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
久しぶりに行ったお気に入りのインドカレー屋さん。
「久しぶりですね。最近、夜のお客さんが減って困ってるんです。また来てね」
って、サービス券くれた。
どうやら、物価高騰で外食を控えている人が増えたみたい。
潰れちゃ困るぞ!!!涙
我が家も節約して、また近いうちに食べに行こう。
**今日の減塩ポイント**
・煮物は冷ますときに味が染みる
かぼちゃの煮物。こちらも、レシピの8割程度の醤油。物足りないかな〜と思ったけど、家で食べるときは醤油スプレーをプラス。
そもそも、煮物は火をとめて冷ましている間に味が染み込むので、じっくり鍋に寝かせてあげてください。
あ、あまり長すぎると夏はいたむから気をつけて。