今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
カレー好きの私が、かれこれ一ヶ月ほどカレーを我慢している。
弱った胃腸のために。
「食べられるようになってきて、あとは体重が戻るといいね。この夏で全快を目指そう」
…それって、遠回しに「カレーはまだしばらくダメだよ」ってことよね??
私の生きがい…つらい…
**今日の減塩ポイント**
・レモン果汁×ナンプラー
ナンプラーは塩分が高いので量に注意ですが、レモン果汁と合わせると、酸味で控えられます。
ナンプラー、にんにく、レモン果汁、砂糖の味付け。ナンプラーとレモン果汁と砂糖は同量のバランスですが、少し酸っぱいので、好みで砂糖を増やすと良いと思います。