今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
体調が良くなったと思ったら、また悪くなりを繰り返して、はや1ヶ月。
これが、いつまで続くんだろうか。
焦ったらいかんこと、それがストレスになるのもよくないと自覚すること…わかってはいるんだけど、どうしても不安になってしまう。
まだまだ、気合いが足らんなぁ…
**今日の減塩ポイント**
・玉ねぎシャキシャキの黒酢
生姜たっぷりの豚肉黒酢炒め。ボリュームを増やすためにも、玉ねぎを追加。いためすぎず、少し硬めに炒めるのもポイント。
味付きの黒酢を使うときは、塩分を計算していれたあとは、ふつうの穀物酢を投入!味がうすくても、酸味でさっぱりいただけます。