今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
今日は、とても茶色弁当…。
「茶色弁当は、美味しい」という話はよく聞きますよね。唐揚げとか!コロッケとか!揚げ物の茶色の無敵さね。
しかし、今日の茶色…肉巻きに、ごぼう、ポテト、いかなご…油揚げも茶色か。笑
どれもパッとしない味ばかりで、頂き物のいかなごだけが絶品!
料理も盛り付けも下手な自分が悲しくなります。。。
**今日の減塩ポイント**
・黒酢は、しっかり焼く!
油揚げに黒酢を染み込ませるのも美味しいですが、薄味の煮物はパッとしないので、最後に焼き炒めるほうが良い気がします。
ちょっと焦がすくらいがいいかも。