減塩とカレーとわたし。

たべたもの、ときどき、愛犬

減塩弁当40

 減塩弁当40

 

今日も、どうでもいい話と減塩弁当。

 

f:id:jadgjmptw123:20220317132535j:image

 

今日は、とても茶色弁当…。

「茶色弁当は、美味しい」という話はよく聞きますよね。唐揚げとか!コロッケとか!揚げ物の茶色の無敵さね。

 

しかし、今日の茶色…肉巻きに、ごぼう、ポテト、いかなご…油揚げも茶色か。笑

 

どれもパッとしない味ばかりで、頂き物のいかなごだけが絶品!

 

料理も盛り付けも下手な自分が悲しくなります。。。

 

**今日の減塩ポイント**

黒酢は、しっかり焼く!

油揚げに黒酢を染み込ませるのも美味しいですが、薄味の煮物はパッとしないので、最後に焼き炒めるほうが良い気がします。

ちょっと焦がすくらいがいいかも。

 


料理ランキング


お弁当ランキング