今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
はー!怖い怖い!
今年、3分の1終わったんだって!
いつもなら「はやすぎる…」と素直に感じるところなんだけど、今年は年明けからいろんなことがありすぎて、時の流れを遅く感じる。
でも、こっからが早そう。
あっという間に夏だ!!
**今日の減塩ポイント**
・ジャンキー味
初めて作ったかも「マスタード×マヨ」ソース。マスタードかなり多め。1:1の割合のソース。
酸味で味を誤魔化せるのは良いんだけど、レシピ通りの味は、なんだか安っぽいジャンキー味……。
たくさんの量は食べられないもったり感…。
これはいかんと思い、レモン果汁と胡椒追加です。酸味は強くなりますが、爽やかさがプラスされるのでいい感じ!
でも、薄味にしようかと思うと、やっぱりマスタードの主張が強すぎて美味しくない。
挑戦はしてみましたが、リピはなさそうです。
でも、副菜のワンポイント味付けとしてはかなり使えそう!ブロッコリーのサラダにも合いそうなので、やってみようーっと。