今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
綺麗に卵焼き焼けたー!ルンルン!
よーくあたためたところで、ほとんど直火が当たらないような焼き方をすると、焦げ目もつかず綺麗な形になります!
ところで、初めてお弁当用の冷凍パスタのおかずをかいました。
何も気にせず買って、その塩分の高さにびっくり。
お弁当に入っているパスタは、冷めるとかたまるイメージがあるんだけど、どうやら食べるときに固まっていなかったらしい。
…なぜ…?
一体何が入っているんだい…?お…?
……ダメだ、これは気にし始めたらとまらないやつ。。。
残りは自分で消費することにします。
**今日の減塩ポイント**
・無添加のおかずもあった!
今回のお弁当では使えなかったけど、どうやら無添加の冷凍惣菜も結構あるみたい。
調べてみる価値アリ!