減塩弁当81
今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
とにかく眠い。
眠くない朝なんて、本当に存在するんか??
「あー!よく寝た!」って目覚めたことないよ…
どこに落ちてるのよ〜そんな素敵な朝よ〜
**今日の減塩ポイント**
・味噌味は、内側に◎
「茄子の肉巻き」の味付けは味噌。しかし、味噌炒めって焦げがち。
今回は、なすに巻く豚肉の「内側」に味噌をぬります。それで、なすにクルクル巻くだけ。
軽く油をひいたフライパンで、いつもの肉巻き同様に焼きます。
焼き色がついたところで、水をすこーしだけ入れて蒸し焼き。これで、なすに火がしっかりとおります。
多すぎないフライパンの油と、豚肉の脂がほどよく染み込むのでおいしい。
味噌が焦げることなくなすにまでしっかり味がついていて美味!
これは、リピ確定です。