減塩とカレーとわたし。

たべたもの、ときどき、愛犬

減塩弁当70

 減塩弁当70

 

今日も、どうでもいい話と減塩弁当。

 

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たまーーに、家でナンを作ってみたりする。

 

しかし、マイナス500点。

ほんと、ダメ。

自分の作り方がよくないのは百も承知だけど、そりゃタンドール釜には勝てないのよ!!

 

もはや、あれは魔法よ!!

 

あーお店のナンが食べたい!!

 

**今日の減塩ポイント**

・味なしのおかか和えは盛り付け次第

小松菜のおかか和えは、シンプルに鰹節だけ。正直、これだけだとちょっと味気ないこともあるんですが、今回は隣に人参の甘辛煮を盛り付けます。

おかかと絡めて、人参の甘さと、小松菜のシャキッと食感を同時に楽しめるように!

そうすると、さみしいおかか和えもおいしく食べられます。

 


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