「これあげる~」と、なぜかいただいた大豆ミート(笑)
お弁当用のハンバーグに使おうかなとも思ったんですが、気分がカレーだったので(いつものことよ)、キーマカレーにしました。
見た目はしっかりキーマカレー(当たり前)
味は、大豆ミートだからひき肉のクセがなくてすごく食べやすい!
(大豆ミートで食べるんだったらダルカレーでいいんじゃね?)と囁く心の中の私……黙って……
あっさりしているので、いくらでも食べられちゃいます。これでタンパク質がしっかりとれるのは嬉しい。
今回は、冷蔵庫にピーマンがたくさんあったので、小さめに切って大量投入。
チーズキーマカレーにするには、パンチが少ないかもしれないので、シンプルな味付けがおすすめです。
ごちそうさまでした!