今回はこちらのレシピ
「和風シーフードカレー」
カレーのアレンジは、割と何でもいける派だと思っているんですが、和風の味つけは挑戦するのに抵抗がありました。
だって、インドなのに(ネパールかもしれないけど)、日本って…いや、日本でうまれたカレーもたくさんあるけれど!
でも、レシピを見るとやはり抵抗感…
「和風だし200ml」…普段の水分が出汁になるわけだ…。コンソメとかじゃなく、和風か
「牛乳100ml」…そこに牛乳か
トマトペーストが少量入ってはいるものの、サラサラタイプのカレーです。
調味料でメインになるであろうものは「味噌」
…そもそも、私、味噌味の食べ物苦手なのだが。
いや!でも、何事も挑戦は大事だ!
ということで、いざ、実食!
あれ?私何か間違えました??
あまり味噌の主張がないな??
もっと味噌味ドーン!なきつい味になるかと思っていたんですが、そんなことなく食べやすい。でも、普段のカレーとはやっぱり違う。
おいしい!
唯一の失敗は、シーフードに火を入れすぎてしまったこと…。
毎回そう。どうしても小さく、実も硬めになってしまう。難しい。
でも、おいしかったです!
和風も、うまくいけばおいしいのかもしれない(笑)