今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
じゃがいもを大量にいただきました。
ポテサラ、ガレット、コロッケ、肉じゃが、じゃがバター、ニョッキなどなど…
しかし、食べ切らない!笑
でも、美味しいのでついつい食べすぎてしまう。気をつけましょう!笑
ちなみに、炊飯器でじゃがいもホクホク簡単にできるので、それがお気に入り。
**今日の減塩ポイント**
・炊飯器でじゃがいも!
炊飯器に、じゃがいもと水100〜150mlを投入。速炊きで約30分。
これで、ほくほくのじゃがいもの出来上がり。
火を使うことも、レンジの火傷の心配もなし。ほったらかしにしておいて良い。
肉じゃがなど、味付けで調理するとしっかり味が染み込むのでめちゃめちゃ美味しいです。