今回も、スパイスをちょびっと。
分量かなり適当に作ったので、メモが難しい。しかも、余ってた冷凍かぼちゃ使ったし…
・かぼちゃ 100gくらい
・牛乳 30ccくらい
・シナモン 少々
・クミン 少々
・マヨネーズ 小さじ1
・こしょう 少々
………おおざっぱ!!!!!笑
- かぼちゃレンチン
- ひとくちサイズに切って粗熱とる
- 調味料混ぜる
- 冷めたかぼちゃをあえて粗くつぶす
- 仕上げにコショウ
- 足りなければ塩で調整
おしまい!
シナモンとクミンは、入れすぎると粉っぽくなるので注意。少なすぎるとただのマヨサラダ……
コショウは多めの方がおいしいですが、
……まあ、好みですな!笑