減塩とカレーとわたし。

たべたもの、ときどき、愛犬

かぼちゃシナモンサラダ

今回も、スパイスをちょびっと。

 

f:id:jadgjmptw123:20211229191138j:image

 

分量かなり適当に作ったので、メモが難しい。しかも、余ってた冷凍かぼちゃ使ったし…

 

・かぼちゃ  100gくらい

・牛乳  30ccくらい

・シナモン 少々

・クミン 少々

・マヨネーズ  小さじ1

・こしょう 少々

 

………おおざっぱ!!!!!笑

 

  1. かぼちゃレンチン
  2. ひとくちサイズに切って粗熱とる
  3. 調味料混ぜる
  4. 冷めたかぼちゃをあえて粗くつぶす
  5. 仕上げにコショウ
  6. 足りなければ塩で調整

 

おしまい!

 

シナモンとクミンは、入れすぎると粉っぽくなるので注意。少なすぎるとただのマヨサラダ……

コショウは多めの方がおいしいですが、

 

……まあ、好みですな!笑