今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
最近は、YouTubeなどで料理動画を見て料理をする人が増えています。
「チャンネル登録よろしく!」という声をかけていただくことがあったのですが……
ごめんなさい!
極度の面倒くさがり屋で、数分の動画を見ることさえも耐えられないです!!
必要なとこだけ写真と説明で見たい!
=ネットのサイトのレシピか、アナログに本を見てしまう…
でも、料理本はアップデートされないので、どうしてもマンネリ化してしまうんですよね。
動画でいろいろ勉強しなきゃなぁ。
ダメダメな自分〜〜
**今日の減塩ポイント**
・はちみつ×レモンも活用
あまり、はちみつの香りが得意じゃなかったのですが、最近は少し慣れてきました。
パートナーが苦手なわけではないし、減塩のためにも使ってみようかなと。
はちみつの甘さに、レモンの酸味と香りがプラスされると食べやすい!
これは、リピできそうです。