減塩とカレーとわたし。

たべたもの、ときどき、愛犬

減塩弁当134

 減塩弁当134

 

今日も、どうでもいい話と減塩弁当。

 

f:id:jadgjmptw123:20231004195536j:image

 

行きつけのカレー屋さんは、ほぼ毎日通る場所。

店内からは道がよく見えるんだけど、奥まっているから、道路側からは中が暗くてほとんど見えない。

 

彼がテイクアウトで買いに行った時、私が毎日お店の前を通っていることを伝えたらしい。

 

「はい、毎日挨拶するです!」

 

…見られてる〜〜!笑

 

これは恥ずかしいぞ。毎日、恥ずかしいぞ。

 

 

**今日の減塩ポイント**

塩麹とマヨでしっとり

鶏胸肉のパサつきをおさえるために、まずは塩麹。さらにマヨネーズを追加して、よりやわらかく。あとは、軽く焼き色をつけて余熱で火をとおすと、しっとりと仕上がります。

 

 


料理ランキング


お弁当ランキング

本ページはプロモーションが含まれています