今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
行きつけのカレー屋さんは、ほぼ毎日通る場所。
店内からは道がよく見えるんだけど、奥まっているから、道路側からは中が暗くてほとんど見えない。
彼がテイクアウトで買いに行った時、私が毎日お店の前を通っていることを伝えたらしい。
「はい、毎日挨拶するです!」
…見られてる〜〜!笑
これは恥ずかしいぞ。毎日、恥ずかしいぞ。
**今日の減塩ポイント**
・塩麹とマヨでしっとり
鶏胸肉のパサつきをおさえるために、まずは塩麹。さらにマヨネーズを追加して、よりやわらかく。あとは、軽く焼き色をつけて余熱で火をとおすと、しっとりと仕上がります。
本ページはプロモーションが含まれています