今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
ブロッコリーを大量にいただいたので、冷凍保存。
ネットで調べて丁寧に保存。
解凍方法も調べて調理。
めっちゃまずい。
壊滅的にまずい。
ぶよぶよとした食感。こんなのブロッコリーじゃない!!
なんで、こんなにまずいんだろう…せっかくのおいしいブロッコリーが……
**今日の減塩ポイント**
・れんこんマスタードはすりごまをプラス
からし×マヨネーズの味付けのレシピ。からしがなかったので、粒マスタードに変更しました。マヨネーズと粒マスタードだけでは、なんだか寂しいので、すりゴマも投入!
マヨネーズとごまがいい感じに混ざるので、れんこんとの絡み方もいいかんじです。