減塩とカレーとわたし。

たべたもの、ときどき、愛犬

減塩弁当67

 減塩弁当67

 

今日も、どうでもいい話と減塩弁当。

 

f:id:jadgjmptw123:20220524185839j:image

 

ブロッコリーを大量にいただいたので、冷凍保存。

 

ネットで調べて丁寧に保存。

解凍方法も調べて調理。

 

 

めっちゃまずい。

 

壊滅的にまずい。

 

ぶよぶよとした食感。こんなのブロッコリーじゃない!!

なんで、こんなにまずいんだろう…せっかくのおいしいブロッコリーが……

 

**今日の減塩ポイント**

・れんこんマスタードはすりごまをプラス

からし×マヨネーズの味付けのレシピ。からしがなかったので、粒マスタードに変更しました。マヨネーズと粒マスタードだけでは、なんだか寂しいので、すりゴマも投入!

マヨネーズとごまがいい感じに混ざるので、れんこんとの絡み方もいいかんじです。

 


料理ランキング


お弁当ランキング