減塩とカレーとわたし。

たべたもの、ときどき、愛犬

近年稀に見る失敗作

「近年稀に見るって、この間の芋きんつばも失敗しただろ」と冒頭からつっこみたいところですが。

 

久しぶりに餃子を作りました。

我が家は、いつも鉄のフライパンを使っていて、たまに起こる現象が。

 

洗い残しが、こびりついている。

 

しかし、黒い鉄のフライパン。気づかず、そのまま料理してしまうっていう…

 

で、焦げるっていう……

 

それが、今回起きてしまったっていう……

 

焼き初めて、お湯を投入した時のフライパンが、こちら。

 

f:id:jadgjmptw123:20211212171927j:image

 

 

なんか、茶色いの出てきてる〜〜!!

 

明らかに何かが残ってたやつ焦げて出てきてる〜〜!!

 

時すでに遅し。

 

もう、蓋をするしかない。

 

で、まあ、こうなるよね。

 

f:id:jadgjmptw123:20211212172045j:image

 

うん。ひどいよね!!!

 

もうしばらく餃子は作らない(いじけ)

 

ちなみに、今回キャベツ足りなかった分水菜入れたんだけど、茎のシャリシャリがおいしかったです。ふふふ。