「近年稀に見るって、この間の芋きんつばも失敗しただろ」と冒頭からつっこみたいところですが。
久しぶりに餃子を作りました。
我が家は、いつも鉄のフライパンを使っていて、たまに起こる現象が。
洗い残しが、こびりついている。
しかし、黒い鉄のフライパン。気づかず、そのまま料理してしまうっていう…
で、焦げるっていう……
それが、今回起きてしまったっていう……
焼き初めて、お湯を投入した時のフライパンが、こちら。
なんか、茶色いの出てきてる〜〜!!
明らかに何かが残ってたやつ焦げて出てきてる〜〜!!
時すでに遅し。
もう、蓋をするしかない。
で、まあ、こうなるよね。
うん。ひどいよね!!!
もうしばらく餃子は作らない(いじけ)
ちなみに、今回キャベツ足りなかった分水菜入れたんだけど、茎のシャリシャリがおいしかったです。ふふふ。