人気店の高級とんかつをいただきました。テイクアウトを開始していたので、やっと!!!やっと食べられる!!!
…お店にいってみたら、買いに来てるお客さん、高級車のってる…。庶民の私のくる場所ではなかったんじゃないかな…。ドキドキ…。
しかし、そんなことには負けないのだ!テイクアウトなのだ!
こちら。どどん!
本当に白い。
公式で見たとおり白い(当たり前)
低温で、時間をかけてゆっくり揚げると、肉全体に均一に火がとおるんだそうです。これは、自宅ではできないなあ。
断面も、きれいな白よ。
たまに、ピンクより赤寄りなくらいのとんかつあるけど、正直なところ苦手。
ステーキとかも、レアよりもウェルダン。以前、ローストビーフであたったことがあり、それがトラウマ。(マジで死ぬかと思った)
なので、お肉にきれいに火がとおっているの、うれしい。
食べてみたら、ま~びっくり!
衣サクッサクなんです。あと、お肉に甘みがある。下味の塩味と、お肉の甘みが最高。
もちろん、ロースはとってもやわらかい。
え、本当においしい。
パートナーは「今まで食べてきたとんかつの中で、一番おいしい」と絶賛。
お値段はそこそこするので、しょっちゅう食べるのは厳しいけれど、ご褒美にまた食べたいな…。
ごちそうさまでした!