今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
近所のたい焼き屋さん。
できて3年くらいかな?
オープン直後に行って、とても美味しくて喜んでいたのだけど、立地条件が心配。
人通りがあるようで、意外とないエリアだったし、誰かが買っていることを見たことがなかった。
薄暗いから営業してるかどうかもわからないし…!笑
しかし、びっくり!!
急に行列!
いつのまに人気店に?!
みんな美味しさに気づくの遅いのよー!
どうやら、朝ドラの影響もあるようです。笑
回転焼き屋さんは近くにないしね。笑
**今日の減塩ポイント**
・ラタトゥイユは多めに作る
今回は、鶏肉のトマト煮で使ったトマト缶の残りで作りました。人参、玉ねぎ、大豆などなど…多めの野菜をつっこんで作ります。野菜の水分で足りない部分は水足したりしましたが、多く作ると火をしっかり入れてる間に、素材のおいしさがグンと出るのでおすすめ!