今日も、どうでもいい話と減塩弁当。
最近仕事で知り合ったフリーで働いている男性。
とにかく「デキる」オーラがすごい。
めちゃめちゃ頭の回転早いし、発言が知的だし、下を育てるセンスもある。
「この人すごいな」って思ってたら、なんと、前職で超大手企業の営業トップを突っ走っていたらしい。
やっぱり、デキる人は違うんだわ…
全身から滲み出てるもん…
私からは絞っても1ミリもでんわ…
**今日の減塩ポイント**
・人参は蒸し炒め?
千切りの人参は、油で炒めるのも良いですが、軽く炒めたあとは少量の水で蒸し焼きにすると、とっても甘く感じられます。
良い時は、グラッセくらいの甘み感じられるんじゃないかな。
キャベツもブロッコリーも同様。野菜は蒸すと美味しくなりがち。