減塩とカレーとわたし。

たべたもの、ときどき、愛犬

à la campagne(ア・ラ・カンパーニュ)のタルト

 à la campagne(ア・ラ・カンパーニュ)

1991年に神戸で生まれたお菓子のお店。季節に合わせて、さまざまなタルトケーキが並びます。

お店のタルトは、パティシエの手作業でほとんどがつくられている、とのこと。その日の気温や湿度によって微妙に生地の状態が異なるので、プロの感覚が大事なんですね。

 

また、ケーキのフルーツに合わせて、4種類のタルト生地の中から1番マッチするものを選んでいるんだとか…。カスタードクリームも重すぎず、むしろ軽い。このカスタードクリームが、まさにポイントになっているみたいです。

 

 

早速いただきました!

人気No.1商品と(名前忘れた)、いちごのタルト

 

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ボリュームあります。

断面の写真をとろうと思ったら、全然きれいにとれなかったので諦めました!えっへん!

 

タルト生地は、どちらもパイ生地だったんだけど…4種類のタルト生地にクッキー生地があるのか気になります。クッキー生地のタルトが好きな私としては、クッキー生地のケーキを食べたかった…!くー!残念!

a la campagne(ア・ラ・カンパーニュ) フルーツ タルトケーキ

 

なかなかのお値段なので、頻繁に食べるのは厳しいですが、特別な日や自分へのご褒美におすすめ。

パイ生地なのか、クッキー生地なのかが事前にわかるといいなぁ(笑)

 

他にも、焼き菓子も扱っています。手土産には、ぴったりですね。

 

ア・ラ・カンパーニュ 焼き菓子 詰め合わせ 30個入り

 

 


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