à la campagne(ア・ラ・カンパーニュ)
1991年に神戸で生まれたお菓子のお店。季節に合わせて、さまざまなタルトケーキが並びます。
お店のタルトは、パティシエの手作業でほとんどがつくられている、とのこと。その日の気温や湿度によって微妙に生地の状態が異なるので、プロの感覚が大事なんですね。
また、ケーキのフルーツに合わせて、4種類のタルト生地の中から1番マッチするものを選んでいるんだとか…。カスタードクリームも重すぎず、むしろ軽い。このカスタードクリームが、まさにポイントになっているみたいです。
早速いただきました!
人気No.1商品と(名前忘れた)、いちごのタルト
ボリュームあります。
断面の写真をとろうと思ったら、全然きれいにとれなかったので諦めました!えっへん!
タルト生地は、どちらもパイ生地だったんだけど…4種類のタルト生地にクッキー生地があるのか気になります。クッキー生地のタルトが好きな私としては、クッキー生地のケーキを食べたかった…!くー!残念!
なかなかのお値段なので、頻繁に食べるのは厳しいですが、特別な日や自分へのご褒美におすすめ。
パイ生地なのか、クッキー生地なのかが事前にわかるといいなぁ(笑)
他にも、焼き菓子も扱っています。手土産には、ぴったりですね。